入園をお考えの方へ

入園案内

募集人数

毎年4月に1歳児20名を募集します。
2歳以上児は各学年、定員に空きがあれば若干名の入園が可能です。

*措置年齢について
 1歳児とは・・・4月1日時点で満1歳の誕生日を迎えている方のことです。

保育料・その他の費用

保育料世帯にかかる市民税額とお子さまの年齢により決まります。
入園時費用1,000円程度
保護者会費年間1,800円
主食代(3歳児以上)月2,000円
実費徴収上履き・連絡ノート・歯ブラシ(乳児)等は必要時にご購入いただきます。
延長保育料金延長保育ご利用の方はこちらをご覧ください。
その他卒園時にはお別れ遠足代、および卒園DVDの代金を徴収いたします。

見学について

年間を通じて、月~金まで随時見学ができます。
行事等と重なっている場合には日程を調整いたしますので事前にお電話でご希望の日にちをお知らせください。
午前中の子どもたちの活動の様子をご覧いただくことをお勧めしています。
園庭開放の際にも見学が可能ですので、職員に声をおかけください。

申込み方法

戸塚区子ども家庭支援課への申込みとなります。
保育園では直接申込みをお受けすることはできませんので、お間違いのないようにお願いします。